EL RETORN DE LES ÀNIMES és un micro curt-documental i experimental sobre la relació de la natura amb les nostres ànimes. Una oda que ens ofereix la sàvia naturalesa i que els humans no prenem l'atenció que es mereix.

Cada any, a mitjans entre els mesos d'abril i maig, les plataneres llancen a l'aire una mena de borrissol que fa la vida impossible a la gent amb al·lèrgies. Aquest acte de la natura serveix com a base a aquest audiovisual experimental, on la imaginació pot convertir aquest fet en la sortida de les ànimes del purgatori (en aquest cas, la terra on habiten els humans) a la recerca de la glòria. O com saber llegir els missatges que la sàvia naturalesa ens ofereix.

 

Castellano:
EL REGRESO DE LAS ÁNIMAS es un micro corto-documental y experimental sobre la relación de la naturaleza con nuestras almas. Una oda que nos ofrece la sabia naturaleza y que los humanos no tomamos la atención que se merece.

Cada año, a mediados entre los meses de abril y mayo, las plataneras lanzan al aire una especie de pelusilla que hace la vida imposible a la gente con alergias. Este acto de la naturaleza sirve como base a este audiovisual experimental, donde la imaginación puede convertir ese hecho en la salida de las ánimas del purgatorio (en este caso, la tierra donde habitan los humanos) en busca de la gloria. O como saber leer los mensajes que la sabia naturaleza nos ofrece.

 

English:
THE RETURN OF THE SOULS is a short documentary and experimental micro about the relationship of nature with our souls. An ode that offers the wisdom of nature and that humans do not take the attention it deserves.

Every year, in the middle between the months of April and May, some type of native tree into the air a kind of fluff that makes life miserable for people with allergies. This act of nature serves as the basis of this experimental audiovisual, where imagination can turn that fact at the exit of the souls in purgatory (In this case, the land inhabited by humans) in search of glory. Or as reading the messages that the wise nature offers.
LGC Films - Mayo 2015

Dirección: Julio Suárez
Producción: LGC Films
Dirección de producción: Lola López
Dirección de Fotografía: Julio Suárez
Música original: Konstantin Trokay
"Composition" Bajo licencia Creative Commons
Duración: 01:00 minuto

 

Premios:

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

Nominaciones: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Síguenos en:

 

Volver
La Guerrilla Comunicacional - 2007-17